jueves, 26 de agosto de 2010

Juventud empezo a ganar

La cuarta fue la vencida para Juventud de Villa Centenario, ya que en su cuarto partido en el Oficial 2010 de primera división, logró sumar de a dos venciendo –como visitante- al Don Orione Atletic Club de Barranqueras. Fue por 67 a 55, tras un primer tiempo de 38 a 25 también favorable al ganador.
El máximo anotador de la noche fue Osvaldo Ameri, quien sumó 26 para el perdedor mientras que en el ganador, Leónidas Pseftura, cerró su casillero personal con 25.
El choque de los hasta allí no ganadores, se jugó ante regular marco de público.
LA VICTORIA JUVENIL. Por la 4º fecha del Torneo Oficial 2010 de la Asociación de Básquetbol de Resistencia, se enfrentaron el local Don Orione contra Juventud de Villa Centenario con triunfo de éste ultimo por 67 a 55. El partido fue trabajado minuto a minuto con mucha tranquilidad por parte de los visitantes que terminado el 1º tiempo ya ganaban por 38 a 25. En el 3º cuarto Don Orione intento una remontada pero el técnico de Juventud, Steve Washington, hizo rotar sus jugadores dándoles descanso a algunos iniciales finalizando dicho cuarto siguiendo al frente por 49 a 40. Ya el último cuarto con una gran efectividad por parte de los jugadores locales a 5’15” (Ameri 26 puntos y Cardozo 17 puntos) se acercaron a 55 a 49, pero otra vez la experiencia como así también la juventud de algunos jugadores visitantes dieron tranquilidad para cerrar el partido de gran forma por 66 a 57. En la visita se destaco todo el equipo por su juego colectivo tanto en ataque como en defensa.
SINTESIS. Don Orione, 55 (11, 25, 40): Juan Borja Ballon, 0; D. Aponte,5; F. Catarozzi,3; José Borja Ballón, 0; Héctor “Puli” Cáceres, 2; A. Ramírez, 2; Jorge “Tacuara” Cardozo,17; O. Ameri, 26. DT: A. Brollo.
Juventud de Villa Centenario, 67 (22, 38, 49): L. Pseftura, 25; M. Tur Springer, 2; Gustavo Alvarez, 6; J. Eduardo Dip 8; J. Sotelo, 0; D. López, 6; N. Smith, 0; Juan López, 17; R. Ely, 3. DT.: Steven Washington
Arbitros: Diego Acuña y Julio Vázquez.

Las posiciones
Restando un solo partido para completar la cuarta fecha del «Oficial 2010» de primera división, las posiciones están así: 1) Sarmiento, 7 puntos ( 4 jugados, 3 ganados); 2) Regatas Resistencia, 6 puntos (3 jugados, 3 ganados); 3) Juventud de Villa Centenario, 5 (4/1);4) Villa San Martín, 4 (2/2); 5)Don Bosco e Hindú Club, 4 (3/1);7)Don Orione Atletic Club de Barranqueras, 3 (3/0).

Regatas en la U 17
En el estadio de Don Orione, previo al juego de primera, se enfrentaron los U 17 del local y Regatas Resistencia, con victoria final para éste último por 70 a 49 (33 a 24 a favor de Orione en el primer tiempo).
Un resultado que estaba lejos de imaginarse al cabo de los primeros 10 de juego, cuando el portuario se imponía 19 a 13.
Como se recordara, Don Orione venció a Villa San Martín A por un simple, y a los remeros llegaron a sacarle 15 puntos de ventaja.