lunes, 26 de julio de 2010

Pobre debut de Argentina

Sudamericano de mayores

El seleccionado argentino de mayores -campeón defensor- debutó con derrota en el Sudamericano que se desarrolla en Colombia, al caer frente a Venezuela por 75 a 72, en el tercer partido de la jornada inaugural.La misma se había abierto con la ajustada victoria de Uruguay (66)frente a Paraguay (61)-donde jugó el misionero/paraguayo- José Fabio -ex OTC, entre otros- y con el triunfo, también trabajoso, de Brasil sobre Chile (69 a 54).
La jornada se cierra con el local enfrentando a Ecuador.
Precisamente, éste ultimo será el segundo rival de Argentina, este martes a partir de las 19.

La derrota argentina
El triunfo venezolano, si bien fue por solo tres puntos -al término del primer tiempo ya ganaban los venezolanos 39 a 33-, fue incuestionable, ya que de ambos fue el que mejor jugó al basquet en la cálida noche colombiana. Tanto, que en algún momento -en el tercer cuarto, cuando creció su porcentaje en triples-, llegó a tener una ventaja de hasta 15 puntos.
Argentina, en el ultimo cuarto, con más coraje que juego, tuvo tres oportunidades de empatar el juego: la primera cuando Mainoldi intentó su tercer triple del cuarto -con dos anteriores había ayudado a un parcial de 10 a 0 que dejó a Argentina solo uno abajo-; y las dos restantes cuando un muy golpeado Luis "Junior" Cequeira fue a la línea y solo pudo convertir el primero de cada una de las dos veces que visitó ése lugar.
La lesión de Juan Cantero, el ya jugador de Libertad -ex Atenas-, obligó a que Cequeira debiera jugar mucho tiempo, ya que Fernández mostró que aún es un "juvenil" propenso a los errores de tal.