sábado, 10 de julio de 2010

Muy buena tarea de Federico Herrera para que Argentina termine novena

Con 12 puntos y 5 rebotes del chaqueño Federico Herrera (foto), Argentina venció 66 a 56 a su par de España y así se aseguro el 9no. lugar del Mundial U 17 que se juega en Hamburgo, Alemania.
Gracias a una buena defensa y un total de 14 robos, Argentina se mostró más sólido que su rival en el último tramo y mediante un parcial de 11 a 0 terminó de liquidar el encuentro para quedarse con la novena posición del Campeonato Mundial U17. La gran virtud del conjunto dirigido por Enrique Tolcachier fue la defensa del perímetro, donde el español Jaime Fernández Coul apenas pudo marcar 3 puntos con un promedio de 1 de 9 en tiros de campo.

Argentina comenzó el último cuarto cinco tantos abajo en el marcador (47-52) y partir de allí se vio, quizás, lo mejor del equipo nacional en el aspecto defensivo. España, por todos los medios, trató de anotar pero se encontró con una defensa sumamente sólida que no le permitió marcar puntos en los últimos casi seis minutos del cotejo.

Dentro de un buen funcionamiento colectivo, en el combinado nacional se destacaron Federico Herrera con 12 tantos y cinco rebotes, Martín Massone, quien marcó 12 puntos y Patricio Garino con 11 y 6.

Luego del partido el entrenador argentino, Enrique Tolcachier, sostuvo que “fue un partido difícil. En el último cuarto mostramos una defensa muy buena. Estamos felices de haber ganado nuestros últimos dos partidos de el torneo”.

Síntesis del partido
Argentina, 66: Martín Massone 12, Valentín Marchisio 3, Patricio Garino 11, Matías Bortolín 10 y Federico Herrera 12 (FI), Joaquín Tuero 0, Luciano Massarelli 8, Lucas Goldenberg 3, Tomás Zanzottera 5, Carlos Benítez 0, Lucas Chaves 0 y Tayavek Gallizzi 2. Entrenador: Enrique Tolcachier.
España, 56: Fernández 3, Sanz 5, Cerqueira 0, Medori 6 y Suárez 5 (FI), Ramón 6, Costa 3, Pampano 0, Conde 9, Diop 2, Olaizola 4 y Diez 13. Entrenador: Diego Ocampo.
Cuartos: 16-13, 32-34, 47-52 y 66-56.