viernes, 26 de noviembre de 2010

En intenso partido, Italiana vencio a Progre

TNA

Asociación Italiana venció a Unión Progresista por 88 a 80, en el juego adelantado de la sexta fecha de la Zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso. Con un rendimiento parejo de todo el equipo y una constante intensidad, tanto en defensa como en ataque, el tano fue más regular y mantiene de esta manera el invicto en su casa. La próxima semana enfrentará a Española en el gran clásico.

El partido
El primer tiempo fue un juego muy parejo, con defensas intensas y errores por ambos bandos y en el marcador se reflejaba esa paridad, gol por gol. El buen trabajo de Bernardth, desde la base, más el aporte de Williams y Centeno en la pintura (tanto en defensa como en ataque), más la respuesta de la banca con Ortega y Pineda, le daban el triungo parcial a Italiana 39 a 37 (19-16 en el primer cuarto).
En el tercer cuarto, Italiana inicio el juego con un parcial de 7 a 0 En Progresista, Avalle desde el perímetro, Cowan en el poste bajo y Rasio en el contragolpe, mantenían vivo a la visita, pero la intensidad de los tanos, y el trabajo en equipo, lo mantenían alejado en el marcador, donde comenzó a mostrar la diferencia numérica que ya se evidenciaba en la cancha. El tercero fue para los tanos 63 a 54.
En el último cuarto, Italiana aún mantenía la intensidad mientras Progre buscaba descontar con la velocidad en el uno contra uno de Rasio, en el contragolpe, pero cambiando gol por gol, y ante la presión de los tanos, las “Aguilas”, no pudieron ser los mismos del primer tiempo. Italiana se quedó con el partido 88 a 80, y de esta manera llega al clásico ante Española, con 4 victorias y dos derrotas, manteniendo el invicto como local.

Síntesis
Italiana 88 (19-39-63): Germán Bernhardt 6 Lucas Arn 12, Ricardo Centeno 11 Jonatan Slider 4, Aaron Williams 12 (F.I) Luciano Tantos 2, Facundo Ortega 15, Lisandro Villa 12, Damián Pineda 14, Facundo Alegre 0, Mariano Ramos Chavez , Alejandro Cabrera 0. DT: Raúl Aguilar.
Progresista 80 (16-37-54: Francisco Rasio 22,Cesar Avalle 15, Gonzalo Laphitzborde 4, Juan de Dios Cancina 10, Jazwin Cowan 19 (F.I) Gustavo Gorostiaga 4, Juan Manuel Davico 0, Leandro Cecchi 6, Matías Barberis 0, Adrián Rubio 0, Leonel Alvarez 0. DT: José Podscok
Árbitros: Alejandro Trias, Ezequiel Valente
Estadio: Antonio Golob (Charata).

Fuente: Prensa Asociación Italiana de Charata.