viernes, 18 de junio de 2010

Ganaron Don Bosco y Sarmiento

(AMPLIADO)
La intensa semana de basquetbol resistenciano se cerró este viernes con los triunfos del Centro Deportivo Don Bosco y Sarmiento.
El "salesiano", hasta aquí el único invicto, logró una importante aunque trabajosa victoria como visitante del siempre difícil Juventud de Villa Centenario por 78 a 72.
Vale mencionar que al término del primer tiempo de éste cotejo, donde la figura fue el goleador de la pasada ex Liga "C", Marcos Gauna (foto), el que vencía era el local, Juventud, por 42 a 39.
Por su parte Sarmiento se dio el gustazo de vencer al múltiple campeón resistenciano, Hindú Club por 77 a 58. La gran victoria "decana" se gestó en el primer tiempo, el cual ya ganaba por 22 a 23 tras un segundo cuarto de 22 a 6! En el tercer y ultimo cuartos, ambos terminaron igualados en 17 y 18 puntos respectivamente por lo que lo realizado en ésos segundos diez minutos de juego por los decanos fueron los que inclinaron la balanza a su favor.

El salesiano invicto y lider
Al término del primer tiempo del cotejo entre Juventud y Don Bosco,el que vencía era el local, por 42 a 39. Pero en el tercer parcial, la visita encontró el gol -en especial con tiros de tres puntos, ya que convirtió aquí tres de los cinco que sumó a lo largo de todo el partido- y así redondeó el 23 a 12 que le permitió terminar ganando los primeros 30 por 62 a 54.
Juventud de Villa Centenario, 72 (25, 42, 54): Quintana, 4; Leonidas Pseftura, 25; Schmidt, 5; O. Lopez, 2; Juan Eduardo Dip, 4 (F.I.); J. López, 10; Sotelo, 10; Paleari, 12. D.T.: Steven Washington.
Centro Deportivo Don Bosco, 78 (19,39, 62): Marcos Greatti, 11; Parras, 3; Gauna, 21; Gastón Acuña, 14; Cardozo, 4 (F.I.); L. Greatti, 15; Romero, 6; Garcia, 2; Passerini, 2.D.T.: Gastón Acuña.
Arbitros: Julio Vázquez y Carlos Morínigo. Cancha: Juventud de Villa Centenario.