domingo, 7 de marzo de 2010

La victoria remera

Sarmiento de Formosa, 60 - Regatas Resistencia, 73

En partido de trámite discreto, Regatas Resistencia finalmente pudo debutar con triunfo en la ex Liga “C” 2010 al vencer, como visitante, 73-60 a Sarmiento de Formosa.
Los jugadores de ambos equipos comenzaron extremadamente ansiosos, tratando de imponer cada uno su ritmo, acelerando en todas las jugadas, muy desprolijos en el ataque fijo, y con pérdidas inocentes en el "juego de control".
Y en ése contexto, Sarmiento saco una leve ventaja en el primer cuarto, merced a las corridas de sus externos, y en el ataque fijo, con el interminable Fabián Barraza imponiendo su altura y experiencia.
En los segundos diez, Regatas se asentó en el juego, descontó la diferencia de 6 puntos, ganando el primer tiempo por 7 puntos, merced a la buena defensa del perímetro, y la excelente tarea de Carlos Patricio Simoni y Mauro La Regina.
Tras el entretiempo, las acciones siguieron de la misma manera, con una mejor defensa de Regatas, que le cortó los caminos de gol a Sarmiento, pero no pudo plasmar la diferencia, en el score, por la baja efectividad, en especial en los lanzamientos de media y larga distancia, y por las pérdidas en el ataque rápido.
Por ello, el local siempre encontró la manera de "estar en partido", con una diferencia que oscilaba entre los 4 y 9 puntos, a favor de la visita. Así, hasta el final, donde Simoni definió el juego, abajo del cesto, en una excelente producción, tanto defensiva como ofensiva, bien acompañado por Pedro Machín y La Regina, los rebotes de Nicolás Boeri, y algunos chispazos de Fernando Novo. El resto de los jugadores lejos de su nivel real, extremadamente ansiosos, y algo irascibles. Regatas ganó -en un partido de bajo nivel técnico-, de visitante y en un primer juego y eso es lo que vale.