sábado, 5 de febrero de 2011

Española dio un paso Adelante

TNA-2
Asociación Española derrotó en el “Coco” Arrudi a Adelante de Reconquista por 73-54 por la 1º fecha del TNA-2.
El equipo hispano arrancó el primer cuarto muy “enchufado” y con un buen juego mas una buena defensa, comenzó a despegarse en el marcador. Con muy buen trabajo de Brown, Rodriguez y Méndez estaba 15-8 arriba faltando 3 minutos. Con un parcial de 7-0 terminó el cuarto 22-8.
En el segundo “Prado” siguió con la misma intensidad y actitud y pudo meter un parcial de 14-0 (34-8) restando 5 minutos gracias a la buena defensa y a los mismos intérpretes en ofensiva (Brown-Rodriguez-Méndez) y de esta manera empezó a cerrar el juego con un primer tiempo perfecto, con ventaja final de 42-19.
En el tercero, continuó manejando con tranquilidad el encuentro, jugando con la diferencia a su favor, el entrenador aprovechó para rotar el equipo, pero a pesar de esto la diferencia en el tanteador no disminuía, el nivel de sus estandartes en ataque tampoco y el score al terminar este chico fue de 61-39.
En el último, la visita metió un 5-0 (61-44) quedando 8 por jugarse, pero el conjunto de Parola respondió en 1 minuto con el mismo parcial y volvió a sacar 22 de distancia (66-44). A partir de allí, con un buen aporte de Kelly la visita intentó arrimarse pero Española no le dio oportunidades para volver a ponerse en partido y ganaba 71-52 faltando 5. Luego de disputados 2 minutos, ninguno pudo anotar. En el minuto final pudieron ingresar dos juveniles por bando (Paz y Slusar por parte del local).
Un Española que jugó con mucha actitud, buen juego y defensa, realizó un primer tiempo a la perfección, algo que le permitió ganar claramente el “match” de principio a fin.
Este Domingo volverá a jugar por la 2º fecha enfrentando a Tucumán BB y buscará conseguir una nueva victoria para arrancar de manera ideal el TNA-2.

Progre gano en casa!
Unión Progresista venció en el arranque del TNA2 a Tucumán BB por 90 a 82.Gran juego de Jaz Cowan aportando 26 puntos, pero con aportes claves de Laphitzborde -aportando muchos recuperos y buen goleo en el primer parcial en el que “Las Aguilas” llegaron a sacar 24 de diferencia- y del juvenil Gonzalo Gorostiaga quien fue determinante en todos los factores del partido, aportando rebotes, recuperos, goleo y sobre todo actitud.
Con un equipo corto -Avalle y Rasio sentados en las tribunas lesionados estuvieron alentando a sus compañeros, y Laphitzborde prácticamente no ingreso en el segundo tiempo por un tirón en la ingle- Progre recupero la imagen.
“Las Aguilas” terminaron volando con un equipo alto en cancha y sueñan con seguir haciéndolo, y para eso el domingo reciben a Adelante de Reconquista, su verdugo en la primera fase y el responsable de que estén en el TNA2.