sábado, 11 de diciembre de 2010

Alegrías para Española y Progre

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO
Dos de los representantes que tiene el Chaco en el Torneo Nacional de Ascenso (TNA), Española de Charata y Unión Progresista de Villa Angela, festejaron a lo grande en el marco de la octava fecha de la temporada 2010/11.
Es que mientras los hispanos vencían al puntero OTC -recién segunda caida- por 60 a 54, "Las Aguilas" hacían lo propio en el clásico ante Alvear -y como visitantes- por 99 a 85 (59 a 44).

La gran victoria hispana
Asociación Española derrotó por 60-54 a Oberá Tenis Club en el “Coco” Arrudi y sigue afirmándose pensando en el objetivo de ingresar al TNA-1.
La visita arrancaba con un parcial de 6-0 (4 de Farias y 2 de Muller) en tan solo 1 minuto de juego, “Prado” logró convertir su primer tiro de campo tras un doble de Mariano Castets luego de casi 5 minutos. Ambos proponían duras defensas que le hacían difícil hilvanar un buen ataque a su rival, y eso se reflejaba en el marcador, el intenso calor también jugaba su papel. Buenos pasajes de Ederra y Frencia ayudaron a Española a irse al frente por 20-15 al finalizar el primero.
En el segundo, el local se secó en ataque debido a la intensidad de las marcas, solo logró 7 puntos en los 10 minutos, luego de estar 26-21 arriba faltando 5:41, el encuentro se volvió con muchos errores por parte de los dos equipos, con 2 triples de Maximiliano Martin, Oberá pasó a mandar en el partido y se fue al descanso ganando 31-27.
El tercer “chico” fue el más parejo, se prestaban el dominio del marcador, no se sacaban diferencias, el equipo de Parola sacó una luz de ventaja (43-39) tras 2 libres convertidos por Ira Brown, que se repartía el goleo en ese cuarto con Méndez y Ledesma. Pero con una “bomba” de Gornatti y sumado a los libres encestados por Maldonado y Chaine, sirvieron para que el “celeste” culmine ganando 46-45 el parcial.
En el último cuarto hubo varios momentos en el que los dos estaban bastante tiempo sin convertir, restando 8:25 los dirigidos por Castiñeira se encontraban 48-47 arriba, luego de que ambos estuvieran casi 2 minutos sin meterla, apareció Mendez desde los 6,75 para dejar a su equipo 50-48. Cárcamo puso el encuentro en tablas (52-52) quedando 4:25 por jugar. Allí el dueño de casa, con una muy buena defensa como en prácticamente todo el partido, logró que su rival consiga solo 2 puntos hasta el final (doble de Muller para empatar en 54 quedando 1:09). En la siguiente jugada, Ira Brown se posteó y anotó 2 tantos (56-54). Chaine falló increíblemente un doble estando solo debajo del aro, él mismo recobró en ataque y sacó para un tiro de 3 ajustado por el reloj de Muller que no tocó aro, agarró el rebote Méndez, lo cortaron con falta y puso las cosas desde la línea 58-54 para sentenciar el partido faltando 2 segundos, aún mas cuando volvió a encestar 2 libres (60-54) tras la expulsión de Muller. Parola pidió minuto para intentar ganar por más de los 8 que le había sacado en el encuentro de ida Oberá, lanzó desde el perímetro Rodriguez pero la pelota dio vueltas y salió. Se desató un gran festejo de los jugadores e hinchas que compartieron su alegría con algunos cánticos.
Ira Brown anotó 16 puntos y bajó 9 rebotes en Española, escoltado por Méndez y Ledesma, ambos con 11. Se destacó la gran defensa que propusieron todos sus jugadores, para dejar a un rival duro en tan solo 54 puntos.
En Oberá, que no pudo contar con Mariano Cerutti, que se encontraba cambiado pero no ingresó, su foráneo Alex Cárcamo marcó 18 puntos y 5 recobres, seguido por Chaine con 12 y la misma cantidad de rebotes.

Fuentes: Prensa Española y Carlos Coronel.