lunes, 11 de octubre de 2010

Triunfos de Villa San Martín e Hindu Club

OFICIAL 2010 DE PRIMERA

Las victorias de Villa San Martín e Hindú Club abrieron la décimo tercera fecha del campeonato Oficial 2010 de primera división "Dr. Daniel Toledo" del basquetbol resistenciano.
El tricolor, ya numero 1 de la Fase Regular desde la semana pasada, venció sin mayores convenientes al colero Don Orione por 86 a 58 tras un primer tiempo ya favorable de 42 a 25. Los primeros 10 ya eran victoria de los dirigidos por Sergio Arévalos mientras que los 30 también fue para los de la calle Saavedra por 66 a 43.
En lo que hace a Hindú, sumo su tercera victoria consecutiva al vencer al Centro Deportivo Don Bosco por 81 a 78 en un cotejo en el que volvió a mostrar -el ganador- dos caras totalmente opuestas.Tan es así, que el bólido verde ganaba los primeros 10 por 29 a 14 y el primer tiempo 50 a 34. Pero tras el descanso largo, Don Bosco ratificó su levantada con un parcial de 23 a 16 para cerrar (el salesiano) 57-66 abajo. En el ultimo parcial, Don Bosco ratificó su levantada, y llegó a colocarse a cinco con más de un minuto por jugar. Pero Hindú supo cerrar el juego y solo un triple de Marcos Greatti sobre el final achicó el tanteador para dejarlo 81 a 78 a favor del campeón defensor.
Con ésta victoria, Hindú Club se subió hasta el tercer lugar, desplazando de ésa ubicación a Sarmiento con el cual iguala en puntaje pero al que venció en las dos oportunidades en que se midieron.
La actividad de primera continuará este miércoles, con Regatas recibiendo al decano en el cierre de la décimo tercera fecha y Juventud-Hindu abriendo la décimo cuarta y ultima de la etapa clasificatoria.

Las posiciones
Iniciada la décimo tercera fecha del Oficial "Dr. Daniel Toledo", las posiciones están así: 1) Villa San Martín, 22 puntos (11 jugados, 11 ganados);2)Regatas Resistencia, 18 puntos (10 jugados, 8 ganados);3)5) Hindú Club,17 (11/6) (2 a 0 a Sarmiento);4)Sarmiento,17(11/6); 5) Don Bosco, 16 (11/5);6) Juventud de Villa Centenario, 12(11/1);7) Don Orione Atletic Club de Barranqueras,12(11/1).