domingo, 3 de octubre de 2010

Otra caída de Chaco

Argentino U17
El seleccionado chaqueño de básquetbol de la categoría U17 cosechó su segunda caída en el “18º Campeonato Argentino de Selecciones” que se disputa en la ciudad de San Salvador de Jujuy, al caer ante Provincia de Buenos Aires por 73 a 56, en el segundo encuentro de la 2ª fecha de la Zona “B” que se desarrolla en el estadio de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Jujuy. Este domingo y por la tercera jornada, los chaqueños se medirán a partir de las 21 ante el local Jujuy.

El partido ante Baires
Un comienzo nada alentador tuvo Chaco ante Buenos Aires, ya que si bien estuvo 4-7 abajo en el marcador en los instantes iniciales, una serie de imprecisiones y balones perdidos (9 en el cuarto) llevaron a su rival a marcar un parcial de 13-0 (4-20 en el marcador) que presagiaba ya un final negro para los dirigidos por Gastón Castro. En el segundo cuarto la marcación en zona le dio cierto resultado, pero las pérdidas (7 acá, 16 en el primer tiempo) de balones le jugaban en contra a los chaqueños que con un poco más de actitud cambiaron su propia imagen.
En la segunda parte los chaqueños entraron con todo y sorprendieron a Buenos Aires con un parcial de 10-0 antes de los 3 minutos, que ponían el marcador 28-34; fue entonces que Chaco “se puso en partido” y a su rival lo “salvaban” los triples de Eseverri (2) y Barrionuevo (1) para que la distancia no sea menor. Pero un mal cierre de cuarto hizo que todo lo bueno hasta entonces, se transformara en el 39-55 con que finalizó el tercer parcial.
En los últimos 10 minutos, la entrega de Chaco no alcanzó a inquietar al rival, más allá que las embestidas de Capdevilla trataban de que su equipo siga en carrera. Fue derrota finalmente, algo mas decorosa que en el debut ante Capital, y que abre otro panorama para lo que le resta en el certamen.

Síntesis
Chaco, 56 (6-18-39): A. Gómez Brocal 6, Pedro Pegoraro 6, Imanol Capdevilla 17, Cristian Wolkowyski 4, Federico Herrera 7 (FI), José Chávez 5, Hernán Gómez 0, Juan P. Borja Ballon 0, Gonzalo Alvarez 2, Nicolás García 2, Nahuel Henain 7. DT: Gastón Castro.
Buenos Aires, 73 (24-34-55): Andrés Mateos 13, Salvador Gilleto 11, Gonzalo Torres 4, Matías Barrionuevo 11, Julián Cupeiro 4(FI), Manuel Gutiérrez 3, Joaquín Eseverri 6, Andrés Miguel 0, Lucas Marín 9, Julián Marinsalta 2, Pablo Alderete 6. DT: José Bonfiglio.
Arbitros: Pablo Oyola (Córdoba) y Javier Push (Jujuy)