martes, 6 de abril de 2010

Social se recuperó en Misiones

En el cierre de la séptima y ultima fecha del Campeonato Argentino de Clubes-Categoría "C", Social de Las Breñas logró una más que valiosa victoria al imponerse, como visitante, frente a Siglo XXI de Puerto Rico, Misiones, por 73 a 62.
Con ello, los dirigidos por Jorge "Cacho" Aguilar no solo regresan a la senda de la victoria -cortando una racha negativa de dos caídas- sino que ratifican su condición de "candidatos" al ganar en una cancha como la de los misioneros, donde otro "grande" -Regatas Resistencia- dejó su condición de invicto.
La fecha se había iniciado el domingo, con el ajustado triunfo -en el primer suplementario del torneo- de Villa San Martín sobre Sarmiento de Formosa por 69 a 67. Y había continuado el lunes, con la significativa victoria de Hindú Club-como visitante- frente a Regatas Resistencia por 82 a 75.
En el choque entre misioneros y breñenses, tras un primer tiempo sumamente parejo que terminó 32 a 30 a favor de la visita, en el tercer cuarto un goleo repartido liderado mínimamente por Dieminger y Gerosa, más mucha defensa, le permitió a Siglo establecer un 21 a 12 que lo dejaba -al término de los primeros 30- 51 a 44 arriba.
Pero en el ultimo cuarto, Social le pagó con la misma moneda, con goleo repartido -liderado por Rath, con activa participación de sus juveniles Herrera y Aguilar y tres de sus 7 triples del partido conseguidos aquí- para dibujar un 29 a 11 (!) que redondeó el 73 a 62 con el cual se trajo triunfo y el invicto como local que hasta allí ostentaba Siglo XXI.

La sintesis
Siglo XXI, 62 (15, 30, 51): Acosta, 8; Schoffen, 0; Sureda, 11;Milton González, 2;Misetich, 16 (F.I.); Ayala, 12; Gerosa, 7; Dieminger, 6; Tarnowyk, 0.D.T.: Pierotti.
Social (Las Breñas), 73 (16, 32, 44): Peruca, 11;Bruner, 12; Alvarez, 22; Miguel Pikaluk, 5 (descalificado por 2 antideportivas); Balteiro, 2 (F.I.); Naon, 1; Rath, 11; Herrera, 5; Cristian Aguilar, 5.D.T.: Jorge Aguilar.
Arbitros: Miguel Caamaño y Diego Acuña.